Alitas de Pollo a la BBQ

pollo con salsa bbq

INGREDIENTES

  • 1 docena de alitas de pollo.
  • 1 taza de jugo de naranja agria.
  • 1 taza de salsa barbecue (bbq).
  • 3 chiles guajillo.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de miel oscura, (recomendación miel multiflora)
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  1. Hervir las alitas con su piel en agua con sal por 15 minutos. reservarlas.
  2. Usar una taza del caldo de las alitas para hervir los chiles sin la semilla y el ajo. 
  3. Esperar a que el líquido se reduzca a la mitad y licuar.
  4. Colar la salsa, después agregar  la miel, la taza de barbecue y el jugo de naranja, dejar hervir por 30 segundos, y salpimentar al gusto.
  5. En un recipiente para horno acomodar las alitas, y taparlas con la salsa, hornear por 20 minutos a fuego alto. 
  6. Para espesar, deja más tiempo en el horno y cubre de repente las alitas con la salsa del recipiente.
  7. Se recomienda acompañar este plato con  una ensalada a la mexicana, papalo, jitomate, nopales, etc.