Salmón Glaseado con Miel Bioflora

salmón glaseado con miel bioflora

INGREDIENTES

  • 4 filetes de salmón
  • sal y pimienta recién molida negra, al gusto
  • 4 cucharadas de harina de todo uso
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cáscara de 1 limón

Para la salsa de mantequilla y lima

  • 6 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 2 dientes de ajo, prensado
  • 1 cucharada de miel
  • el jugo de 1 limón
  • sal y pimienta recién molida negra, al gusto

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 200 grados c.

  1. Para hacer la salsa de mantequilla y lima, derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio. calienta, revolviendo constantemente, hasta que la espuma desaparezca y la mantequilla empiece a tornarse de un color dorado, unos 3 minutos. agrega el ajo, la miel y el jugo de limón, sal y pimienta, al gusto.
  2. Sazonan el salmón con sal y pimienta al gusto. cubre cada filete de salmón con 1
  3. Cucharada de harina y rocía con 1 cucharada de miel.
  4. Calienta el aceite de oliva en una sartén grande para horno a fuego medio alto. de uno en uno, añade el salmón a la sartén y dora ambos lados hasta que estén crujientes, aproximadamente 1-2 minutos de cada lado.
  5. Coloca en el horno y hornea hasta que estén completamente cocidos, aproximadamente 8-10 minutos.
  6. Sirve inmediatamente con salsa de lima y mantequilla y ralladura de limón, si se te antoja.